自由を求めて☽

あるがままに ありのままに

手作り 超簡単! ジェノヴェーゼソース 

 今日は、バジルで有名なジェノヴェーゼソースを作って
みました。このジェノヴェーゼソースのレシピは、いろいろ
あると思うのですが、今回は我が家のレシピを紹介したいと
思います。

・材料・(量は大体になります)
バジル(約20g)
オリーブオイル
松の実(少々)
塩(一つまみ)
おろしたチーズ(多めにおろしておく)

1.バジルは枝から葉っぱだけ取り、ミキサーの中にいれる。



2.バジルを全部入れたら、オリーブオイルを掛け入れ撹拌する。


3.2に松の実も入れ、撹拌する。



4.バジルが細かくなるくらいまで撹拌したら、深い容器に入れ、
 塩一つまみと、おろしたチーズを適量入れて、混ぜる。



 ゆるめのソースにしたい場合は、チーズの量を少なくする。
 チーズを多く入れてしまった場合は、オリーブオイルを追加で
 入れる。

私は、ゆるめのソースにしたいので、オリーブオイルを追加で
 入れました。

 出来上がりです!