手作り 超簡単! ジェノヴェーゼソース
今日は、バジルで有名なジェノヴェーゼソースを作って
みました。このジェノヴェーゼソースのレシピは、いろいろ
あると思うのですが、今回は我が家のレシピを紹介したいと
思います。
・材料・(量は大体になります)
バジル(約20g)
オリーブオイル
松の実(少々)
塩(一つまみ)
おろしたチーズ(多めにおろしておく)
1.バジルは枝から葉っぱだけ取り、ミキサーの中にいれる。
2.バジルを全部入れたら、オリーブオイルを掛け入れ撹拌する。
3.2に松の実も入れ、撹拌する。
4.バジルが細かくなるくらいまで撹拌したら、深い容器に入れ、
塩一つまみと、おろしたチーズを適量入れて、混ぜる。
ゆるめのソースにしたい場合は、チーズの量を少なくする。
チーズを多く入れてしまった場合は、オリーブオイルを追加で
入れる。
私は、ゆるめのソースにしたいので、オリーブオイルを追加で
入れました。
出来上がりです!