今日の一皿 ~472.7kcal~
いつも鶏のむね肉+サラダだけでは、飽きてしまうので、
たまに一つ、二つ加えたりしているのですが、今回は、むね肉
+しらたきにしてみました。
・材料・
鶏のむね肉 167g
しらたき 100g
サラダ油 大さじ1
料理酒 大さじ1
減塩醤油 少々
ごま(飾り用)
1.フライパンを油を引いて熱し、小さく切ったむね肉と適当な
大きさに切ったしらたきを入れて、混ぜる。
2.1の食材に少し火が通ったら、醤油を少々回しかけて、その後
料理酒を追加する。
3.食材に充分火が通ってきたら、火を止めて出来上がり。
食材の量に対して、油や料理酒等の量が若干多かったかも...。
味付けは、問題ないです。
エネルギーは、約472.7kcal
たんぱく質は、約49.5g
むね肉としらたきだけでは、ボリュームが足りない---とのことで
あれば、玉ねぎやキャベツなどを入れてみると満腹感も違うかも
しれないです。